4 Августа, Среда

Копия ТОПОЛИНЫЙ ПУХ – пожарная опасность.


18.05.2021

Теги:   

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ – пожарная опасность.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Кинель, муниципальным районам Кинельский и Красноярский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области предупреждает о том, что наступила сухая и жаркая погода и  возникает опасность пожаров от тополиного пуха.

Многие думают, что безобидный, казалось бы, тополиный пух может навредить лишь тем, у кого на него аллергия. Но это не так.

Тополиный пух, скапливаясь у жилых домов и других строений, несет определенную пожарную опасность. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем - все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. В результате невинной шалости может возникнуть серьезный пожар. Ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. При сильном ветре пух летает даже на высоте двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели. Следует помнить, что любая искра и пух вспыхивает, как порох и в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур»,  по которому огонь благополучно доберется до зданий и сооружений.

В этот пожароопасный период необходимо:

- своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер.

- руководителям предприятий и учреждений провести дополнительные инструктажи с работниками о соблюдении мер пожарной безопасности, установить контроль за режимом курения;

- взрослым необходимо объяснить детям об опасности и пресекать любые игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха;

- возле частных жилых (дачных) домов следует располагать емкости с водой или огнетушители.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

         Если Вы стали свидетелем пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону: со стационарного 01, с сотового (мобильного) 112; 101.

         Однако надо знать, что вызов пожарной охраны просто так, из шалости или любопытства, не только отвлечет силы спасателей от реального чрезвычайного происшествия, но и будет иметь для шалуна или его родителей, весьма неприятные последствия. Заведомо ложный вызов пожарной охраны (так же как полиции, скорой помощи) является административным правонарушением и наказывается штрафом.


Общественная безопасность

208

Новости


19.07.2021


Юрий Васильевич - человек, который отдал всю жизнь служению родному селу, поселению, району. Многие годы Юрий Васильевич работал в системе образования, уделяя особое внимание воспитанию подрастающего поколения. Он всегда очень ответственно и творчески подходил к выполнению своих должностных обязанностей. Юрия Васильевича многие будут помнить как историка, учителя, директора школы, заведующего РАЙОНО.


В России

192

22.06.2021




Культура

193

Полезные ссылки