24 Ноября, Вторник

Велосипедист- участник дорожного движения!


28.07.2020

Теги:   

 

 

 

Велосипедист- участник дорожного движения!


Еженедельно сотрудники Красноярской Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия в населенных пунктах района в целях профилактики ДТП с участием детей.
Инспекторы отдельного взвода ДПС Красноярского района напоминают юным водителям самые главные правила для велосипедистов:
1. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет, от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам. Если движение велосипедиста по тротуару подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и передвигаться как пешеход. Детям до 14 лет можно управлять велосипедом: на стадионе, детской площадке, парке, сквере. Во дворе дома, по проезжей части – НЕЛЬЗЯ.

2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части (в попутном направлении с транспортными средствами).

3. При движении по проезжей части водитель велосипеда должен быть понятен для других участников дорожного движения и все маневры поворота, остановки показывать жестом руки.

4. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

5. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу, водитель велосипеда ОБЯЗАН слезть с велосипеда, и перейти дорогу по пешеходному переходу переводя велосипед.

Водителям велосипеда запрещается при движении по проезжей части:

- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками.

Родители, особое внимание обратите на этот пункт правил! Соблюдайте его и разъясните его детям, о том, что перевозить пассажиров (как это часто бывает: друзей, сестер и братьев) на багажнике, раме велосипеда НЕЛЬЗЯ;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- запрещается буксировка велосипедов.

В целях безопасности велосипедисту необходимо быть одетым, используя средства пассивной безопасности: велошлем, перчатки, налокотники, наколенники.

Безопасных дорог! Будьте внимательны на дороге

 

 

 


Общество

175

Новости


20.11.2020


Оставьте свой голос за кандидатов в акции " Достойны признания-2020 " по номинации "Гордость поселения"


Общество

1503

18.11.2020


Глава администрации сельского поселения Красный Яр Алексей Геннадьевич Бушов, председатель Собрания представителей сельского поселения Александр Васильевич Бояров выразили соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны.


Совет ветеранов

121

Полезные ссылки