25 Июля, Четверг

Господдержка на ведение ЛПХ


04.06.2024

Теги:   

 

 

Государственная поддержка гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота

 

Начиная с 2023 года в рамках переданных полномочий МКУ – Управление сельского хозяйства администрации муниципального района Красноярский Самарской области предоставляет субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание в предыдущем и (или) текущем финансовых годах маточного поголовья крупного рогатого скота.

Получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям:

не иметь просроченную задолженность по возврату в бюджет       Самарской области субсидий, предоставленных министерством в соответствии с нормативными правовыми актами Самарской области;

не являться получателями средств из местного бюджета в соответствии с иными муниципальными правовыми актами;

зарегистрирован в похозяйственной книге для учета личного подсобного хозяйства;

иметь в наличии поголовье коров, заявленных к субсидированию, численностью не выше поголовья коров по состоянию на 1-е число месяца обращения участников отбора в органы местного самоуправления для предоставления субсидии;

не осуществлять деятельность на территории, признанной эпизоотическим очагом инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в отношении которой введены ограничительные мероприятия (карантин).

Пакет документов представляет собой следующее:

- заявка на участие в отборе;

- справка-расчет для предоставления субсидии;

- выписка из похозяйственной книги для учета личного подсобного   хозяйства, подтверждающая наличие поголовья сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 января 2024 года, 1-е число месяца обращения участника отбора в орган местного самоуправления для получения субсидии;

- документы, подтверждающие фактически понесенные в предыдущем и (или) текущем финансовых годах затраты на содержание коров, заверенные участником отбора;   

- документ с указанием платежных реквизитов участника отбора.

Размер субсидии, предоставляемой получателю исчисляется как произведение ставки расчета размера субсидии на содержание одной коровы, равной 6 000 рублей, и количества коров, имеющихся у получателя на дату его обращения в орган местного самоуправления для получения субсидии (не выше показателя по состоянию на 1-е число месяца обращения получателя в орган местного самоуправления для предоставления субсидии), в отношении которых в текущем финансовом году государственной ветеринарной службой проведены необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия.

Субсидия предоставляется в текущем финансовом году единовременно на содержание каждой коровы.

В случае если получатель обратился в орган местного самоуправления для предоставления субсидии в срок не превышающий 6 месяцев от даты проведенных в весенний период текущего финансового года необходимых ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении имеющихся у получателя коров, субсидия предоставляется по итогам проведенных в весенний период текущего финансового года необходимых ветеринарно-профилактических мероприятий.

В случае если в отношении имеющихся у получателя коров в осенний период текущего финансового года не проведены необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия по причинам, установленным государственной ветеринарной службой, получатель имеет право получить субсидии на содержание коров, в отношении которых проведены необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия в весенний период текущего финансового года. 

Оказание данной государственной поддержки позволит минимизировать расходы, связанные с содержание коров, в также будет стимулировать личные подсобные хозяйства более активно участвовать в проведении сезонных ветеринарных обработках поголовья крупного рогатого скота в целях недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний животных.

Для получения субсидии необходимо обратиться в администрацию сельского или городского поселения на территории которого находится личное подсобное хозяйство и содержатся животные.

Специалисты поселения окажут содействие в комплектации пакета документов после проведения весенних ветеринарных обработок поголовья крупного рогатого скота. А так же централизованно направят пакеты документов в МКУ – Управление сельского хозяйства администрации муниципального района Красноярский Самарской области.

 


В России

596

Новости


18.06.2024


Уважаемые жители! Сообщаем, что вышло новое мобильное приложение ГИС ЖКХ «Госуслуги.Дом», которое поможет вам решать все вопросы ЖКХ через смартфон.


В России

567

04.06.2024


Государственная поддержка гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота


В России

596

Полезные ссылки



Оплатить добровольное пожертвование на содержание кладбищ с.п. Красный Яр