25 Ноября, Среда

Задержание нетрезвого водителя


21.02.2020

Теги:    ГИБДД | Госавтоинспекция | ДТП

 

 

20 февраля наряд ДПС Красноярской Госавтоинспекции задержал нетрезвого водителя

Наряд ДПС в ночное время задержал водителя, управляющего а/м Хендэ Акцент с признаками опьянения. Как установлено, что водитель 32 лет в 2018 году будучи лишен права управления т/с, повторно управлял т/с в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением т/с водитель допустил съезд в кювет, автомобиль получил механические повреждения. Сотрудниками ГИБДД материал передан в Отдел дознания территориального О МВД. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам статьи 264.1 УК РФ. Автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку. За управление т/с будучи лишенным в отношение водителя составлен протокол по ч. 2 статьи 12.7 КоАП РФ, для рассмотрения доставлен в Мировой суд Красноярского района, где водителю назначено административное наказание в размере 30 000 рублей.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За январь-февраль 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции Красноярского района задержано 27 водителей в состоянии опьянения, из них 5 за повторное управление т/с в состоянии опьянения, в отношении 5 водителей органом дознания возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

 

Необходимо понимать, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, что зачастую приводит к тяжелым последствиям!


Общественная безопасность

262

Новости


20.11.2020


Оставьте свой голос за кандидатов в акции " Достойны признания-2020 " по номинации "Гордость поселения"


Общество

1508

18.11.2020


Глава администрации сельского поселения Красный Яр Алексей Геннадьевич Бушов, председатель Собрания представителей сельского поселения Александр Васильевич Бояров выразили соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны.


Совет ветеранов

125

Полезные ссылки