23 Февраля, Воскресенье

«Играй гармонь, звени частушка!»


23.04.2016

Теги:    МКУ Культура | СДК "Звезда" | «Играй гармонь! Звени частушка!»

23 апреля 2016 года в г. Кинеле прошёл XXVII Межмуниципальный фестиваль народного творчества «Играй гармонь! Звени частушка!»,  посвящённый 165-летию Самарской Губернии, году Российского кино и 55-летию первого полёта человека в космос.

Наши творческие коллективы прикладного творчества, ансамбль чувашской песни «Пилеш» СДК «Звезда» приняли активное участие в этом фестивале. Мероприятие проходило в дружеской обстановке. Мне, как руководителю ансамбля чувашской песни «Пилеш», приятно было услышать от членов жюри добрые слова в адрес исполнительниц нашего ансамбля, пожелание и дальше нести в народ своё искусство - исполнение чувашских песен, тем более "a cappella". Так же жюри отметило, что мы не ищем лёгких путей, ведь без музыкального сопровождения исполнять ту или иную песню, намного сложнее.

Кружок прикладного творчества «Волшебная глина» представил наиболее яркие изделия из глины, папье-маше, рукоделия и т.д. Работы были такие изумительные, что не оставили равнодушными членов жюри и получили награду ЛАУРЕАТ.

Так же руководителям коллективов были вручены благодарственные письма за участие в фестивале и памятные подарки, часы с эмблемой фестиваля.

Благодарственным письмом награждён директор СДК «Звезда», руководитель МКУ «Культура» сельского поселения Красный Яр Сергей Вячеславович Чубуков.

Как хорошо, что проводятся такие конкурсы-фестивали, где можно насладиться пением разных жанров,  поделиться своим мастерством и научиться чему-то новому.

 

Автор статьи: руководитель студии прикладного творчества "Волшебная глина" и руководитель ансамбля чувашской песни "Пилеш" Ефимова Людмила Николаевна

 

 *** *** ***

«Играй гармонь, звени частушка!»

Под таким ярким названием прошел фестиваль русской культуры в г.о. Кинель 23 апреля 2016 года, где народный коллектив эстрадного танца «Планета» принимал участие.

От мала до велика демонстрировали свои таланты, среди которых жюри находили лучших. Наш коллектив не остался не замеченным. Яркие костюмы, интересные хореографические номера («Куклы», «Русские узоры») были отмечены не только словами, а так же бурными аплодисментами.

Так, например, номер «Русские узоры» (хоровод) на каждый рисунок из платков звучали аплодисменты, что было приятно видеть и слышать - ведь это благодарность в овациях!

«Большое спасибо, приятно удивили…» - сказала жительница Кинеля. Вот…! Эта самая большая награда, добрые слова людей!

В конце фестиваля жюри награждали дипломами лауреата только лучших, и мы оказались в числе их! Спасибо Большое! Обязательно приедем на следующий год, на 28 фестиваль русской культуры «Играй гармонь, звени частушка»!

P.S. Еще хочется отметить организацию фестиваля, которая была на высоком уровне. Чистота и порядок был во всем, что свидетельствует о хорошем руководителе данного учреждения! 

 

Автор статьи:  хореограф Голденко Наталья Викторовна


386

Новости


21.02.2020


Сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки пассажирских перевозок


Общественная безопасность

135

21.02.2020


Наряд ДПС в ночное время задержал водителя, управляющего а/м Хендэ Акцент с признаками опьянения


Общественная безопасность

157

Полезные ссылки