24 Мая, Вторник

Степочкина - поздравление


20.12.2021

Теги:   

С таких слов можно начать рассказ о жительнице села Красный Яр, нашей землячке Татьяне Петровне Степочкиной – ведущем специалисте отдела архитектуры администрации муниципального района Красноярский.
Коренная жительница нашего села, училась в Красноярской школе. Росла одаренным ребенком. Любила спорт, занималась многоборьем и достигла хороших результатов. Неоднократно на спортивных состязаниях защищала честь как родной школы, так и честь родного района. Была серебряным призером областного первенства среди сельских и городских районов в многоборье. И всегда говорит слова благодарности учителю и тренеру Станиславу Федоровичу Вязовскому. Но спорт- не единственное было увлечение Татьяны.
Активно занималась в кружках художественной самодеятельности. Это и хоровое пение, и танцы. Участница многих концертных постановок. С особой теплотой Татьяна Петровна вспоминает руководителя ансамбля «Березка» Доценко А.М., у которого занималась многое годы.
Не забывала и о главной своей задаче – получать хорошие знания. Родителям хотелось, чтобы дочь стала учителем. И она им стала. После окончания средней школы по направлению Н.И. Орловой, на тот период руководитель районного отдела образования, стала директором малокомплектной школы в с. Кочкари. Но оказалось, что это не её призвание, не прикипела душой к учительскому делу. Через год Татьяна поступила в Куйбышевский строительный техникум.
Судьбой ей было предначертано участвовать в преображении родной земли, заниматься архитектурным обликом района.
Свою трудовую деятельность Степочкина Т.П. начала с должности специалиста производственного отдела Красноярской передвижной механизированной колонны. Через ее руки проходила вся документация по всем вновь возводимым объектам, которые в большом количестве строила Красноярская ПМК, а это и многоквартирное жилье, и объекты производственной и социальной направленности. Все сразу и не вспомнила - детский сад в с. Русская Селитьба, дома культуры в с. Большая Каменка, с. Красный Яр и много еще объектов разного назначения.
Напряженная интересная работа шла на протяжении нескольких лет.
А в 1983 году опытного в строительной сфере специалиста пригласили на работу в отдел архитектуры Красноярского райисполкома. И вот уже на протяжении 38 лет Татьяна Петровна принимает самое непосредственное участие в разработке градостроительных планов Красноярского района.
Именно от ее компетентности и знаний зависит качество разрешительной документации. И все коллеги знают, что Степочкина «душой болеет» за порученное дело. За это время зарекомендовала себя как грамотный, уникальный специалист, преданный своей профессии. С большим уважением Татьяна Петровна вспоминает и своего первого наставника профессионального мастерства – Анну Григорьевну Хлебникову. «Мне повезло, на всем жизненном пути встречались замечательные педагоги –наставники, профессионалы своего дела» - говорит Татьяна Петровна.
В повседневной деятельности она с большим вниманием относится к нуждам жителей района. Каждый, кто бывал у нее на приеме, может подтвердить, что Татьяна Петровна широкой души человек: для всех находит доброе слово и всем старается помочь.
Особую радость и гордость испытывает Татьяна Петровна за своего любимого внука Александра. Он студент 4 курса, бедущий железнодорожник.
21 декабря Татьяна Петровна Степочкина отмечает свой юбилей. Администрация сельского поселения Красный Яр выражает Татьяне Петровне слова признательности и благодарности за многолетний труд, за внимательность и уважительное отношение к землякам-красноярцам, за частичку души и сердца, которые отдает любимому делу, за верность и преданность родной земле!
 
 
 
 
 
 

В России

623

Новости


23.05.2022


22.05.2022г в п.Мирном ,проходили Первенство КРАСНОЯРСКОГО РАЙОНА ПО САМБО.


В России

287

23.05.2022


Уважаемые предприниматели сельского поселения Красный Яр. 26 мая в 16.00 часов в районном доме культуры «Мечта»


В России

302

19.05.2022


19 мая 1922 года 2-я Всероссийская Конференция Ленинского Комсомола приняла решение о создании пионерских отрядов. Этот день и стал началом рождения Пионерии в нашей стране.


В России

346

Полезные ссылки