9 Марта, Вторник

Оборвалась жизнь Виктора Степановича Шевякова.


06.02.2021

Теги:   

 

 

 Виктор Степанович Шевяков сыграл в истории Красноярского района очень важную веху. Он на протяжении девяти лет руководил районом на должности первого секретаря Красноярского райкома КПСС. И впоследствии, переходя на высокие ответственные должности в регионе, он остался верен красноярской земле. Период его работы в районе стал временем значительных преобразований, которые придали Красноярскому району и селу Красный Яр узнаваемый облик, показали потенциал экономики и дали рост кадровому резерву. Отрадно, что для Виктора Степановича Красноярский район стал родным.

 Виктор Степанович родился в 1948 году в посёлке Медвежка Усть-Цилемского района Коми АССР. После учёбы в средней школе поступил в Московский гидромелиоративный институт и окончил его в 1971 году.

Молодого специалиста направляют в Похвистневский район Куйбышевской области, где он работает мастером, начальником ПМК № 3 «Куйбышевмелиоводстрой».

В 1976 году избирают председателем исполкома Похвистневского городского Совета народных депутатов, с мая 1982 года он переходит в аппарат Куйбышевского обкома КПСС.

В 1983 году Виктора Степановича Шевякова избирают первым секретарем Красноярского райкома КПСС, где он плодотворно проработал 9 лет.

Виктор Степанович много сил и времени уделял в Красноярском районе подъёму промышленного и сельскохозяйственного производства, созданию хорошей производственной базы, улучшению социально-бытовых условий рабочих и колхозников. Плодами их труда пользуются сегодняшние современники.…

За годы руководства В.С. Шевякова район вышел по основным показателям в пятёрку лучших районов области.

Несколько раз В.С. Шевяков избирался членом Куйбышевского обкома КПСС, достойно представлял Красноярский район в областном Совете народных депутатов.

В 2014 году Виктор Степанович ушёл на заслуженный отдых, но продолжал активно заниматься общественной деятельностью: являлся председателем общественного совета министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, выступал с лекциями для студентов Самарской сельскохозяйственной академии, принимал участие во всех мероприятиях сельского поселения Красный Яр, передавал свой опыт молодым руководителям организаций райцентра.

Коллектив администрации сельского поселения Красный Яр глубоко скорбит о кончине Виктора Степановича Шевякова и выражает соболезнования его родным и близким.


Общество

196

Новости


09.03.2021


Ветеран труда, который в период с 1999 по 2018 годы руководил Муниципальным унитарным предприятием «Красноярское ЖКХ».


Общество

196

05.03.2021


Этот прекрасный весенний праздник наполняет нас чувством любви и благодарности к нашим милым женщинам, дарит нам особое, приподнятое, ни с чем не сравнимое настроение. Ведь за всеми нашими жизненными достижениями и успехами, семейным счастьем, благополучием и домашним уютом стоит ваш огромный труд, забота, терпение и мудрость.


Общество

120

04.03.2021


4 марта 2021 года состоялось очередное заседание Собрания представителей сельского поселения Красный Яр. На заседание были рассмотрены следующие вопросы:


Органы местной власти

178

Полезные ссылки