25 Ноября, Среда

Память...


06.03.2020

Теги:   

 

В четверг, 5 марта на 94 –м году жизни после продолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный житель села Белозерки Иван Никифорович Калябин.

 

Калябин Иван Никифорович родился в селе Дубравка Хворостянского района Куйбышевской области в семье колхозников.

Закончив 7 классов начал работать в колхозе. В 1943 году в возрасте 17 лет его призвали в армию на Дальневосточный фронт. Участвовал в войне с Японией. Службу в Армии закончил в 1950 году. Политотдел дивизии направил его в Южно-Курильский райком комсомола, где он проработал 4 года- первым секретарем. В 1954 году Иван Никифорович переехал в Куйбышевскую область, где работал на разных руководящих должностях в г. Чапаевске, Красноармейском и Волжском районах.

С 1974 году жил и работал на Красноярской земле: секретарь парткома совхоза имени Дзержинского, заместитель председателя по кадрам в Райпо.

С женой Зинаидой Ивановной вырастили 2-х сыновей. Оба офицеры Советской Армии. С уходом Ивана Никифоровича перевернута не страница ,а целая глава в истории сельского поселения. 

Его богатый жизненный и профессиональный опыт умение работать с людьми всегда служили делу, которым он занимался. Светлая память о Калябине Иване Никифоровиче навсегда сохраниться в наших сердцах... 

 

 

 


Совет ветеранов

321

Новости


20.11.2020


Оставьте свой голос за кандидатов в акции " Достойны признания-2020 " по номинации "Гордость поселения"


Общество

1508

18.11.2020


Глава администрации сельского поселения Красный Яр Алексей Геннадьевич Бушов, председатель Собрания представителей сельского поселения Александр Васильевич Бояров выразили соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны.


Совет ветеранов

125

Полезные ссылки